Berufsinfos

Der Förderverein setzt sich auch zum Ziel, den Schülerinnen und Schülern der Oberstufe ein Stück weit Wegweiser und Orientierungshelfer bei der Berufsfindung zu sein. Dies wird u.a. durch die Organisation und Veranstaltung von Berufsinformationsabenden mit ehemaligen Schülerinnen und Schülern bzw. Eltern und durch die Organisation und Finanzierung von Knigge-, Rhetorik- und Führungsseminaren, die von professionellen Unternehmensberatern durchgeführt werden, erreicht (sh. auch Landesberger Tagblatt).

Ferner finden Sie hier zum einen die verschiedenen Studientage der nahe liegenden Universitäten aufgeführt (so sie uns denn mitgeteilt werden). Zum anderen können unten Profile einzelner Universitäten eingesehen werden, in denen sich die Akademien selbst vorstellen.

Universitäten stellen sich vor:

Bucerius Law School
Hochschule für Rechtswissenschaften in Hamburg